banner_links
banner_bottom

Die Freude am Lernen fördern

Der Förderverein der Schildbergschule wurde 1996 auf Initiative der Eltern und Lehrer gegründet, um sich der Förderung und Unterstützung der Schüler zu widmen. Unser Bestreben ist es, die Freude am Lernen zu fördern und die Lehrer in ihrer pädagogischen Arbeit zu unterstützen.
Diese Ziele wurden in unserer Satzung festgeschrieben und der Verein im Vereinsregister des Amtsgerichts Mülheim an der Ruhr eingetragen. Der Verein ist gem. Bescheid des zuständigen Finanzamtes als gemeinnützig anerkannt. Er finanziert sich aus Beiträgen (10,00€ Mindestbeitrag im Jahr) und Spenden.

Durch Beiträge der z.Zt. rd. 140 Mitglieder und Spenden verschiedener Unternehmen konnten in den vergangenen Jahren wertvolle Hilfen für unsere Schule geleistet werden, wobei es nicht immer nur die "Großinvestitionen" wie technische Ausstattung eines Computerfachraumes oder Beschallungsanlage des "Marktes" sind, die größte Freude bei den Kindern auslöst, gerade die kleinen Dinge wie Springseil, Softbälle für die Pausen oder das Eis am letzten Schultag finden hier Beachtung. Auch innovative Medien und Förder- und Differenzierungsmaterial für den Unterricht wurden mit Hilfe des Fördervereins ergänzt.

Das alles ist Arbeit, einmal mehr - einmal weniger, manchmal mit großer Freude und Genugtuung verbunden - manchmal .....na ja.
Wir leisten dies, weil uns eines wichtig ist, unsere Kinder auf einen Lebensabschnitt vorzubereiten und zu begleiten, in dem die Weichen für ein ganzes Leben gestellt werden; und wo sie in nur vier Jahren so vieles erlernen und begreifen müssen.
Wichtig genug, immerhin einige Stunden im Jahr statt auf dem heimischen Sofa in Sitzungen zu verbringen, Preise einzuholen und zu vergleichen oder auf verschiedenen Veranstaltungen Bänke zu schleppen, Zelte aufzubauen und Geschirr zu spülen.
Wichtig genug, bei anderen für sie zu werben, andere um Unterstützung zu bitten.

Wir können es uns leisten. Wir haben unsere Schule, Ausbildung abgeschlossen, haben unseren Platz im Leben gefunden. Wir können es uns leisten, denen hin und wieder die Hand zu reichen, die ihren Weg noch suchen.

Auf ein wieder sehen in der nächsten Mitgliederversammlung freut sich

der Vorstand. Flyer

Den aktuellen Flyer des Förderverein können Sie hier herunterladen.